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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/08/2012
Data da última atualização:  24/08/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, J. A. N.; SOUZA, C. M. de; SILVA, C. J. da; BOTTEGA, S. P.
Afiliação:  JOÃO ALFREDO NETO DA SILVA, UFGD; CRISTIANO MÁRCIO DE SOUZA, UFGD; CESAR JOSE DA SILVA, CPAO; SIMONE PRISCILA BOTTEGA, UFGD.
Título:  Crescimento e produção de espécies forrageiras consorciadas com pinhão-manso.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 6, p. 769-775, jun. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento e a produção de matéria seca de espécies forrageiras consorciadas com pinhão-manso (Jatropha curcas). O experimento foi realizado no Município de Dourados, MS, em delineamento de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 7x2, com parcelas subdivididas no tempo. As espécies avaliadas foram: Stylosanthes spp.; Urochloa ruziziensis; U. ruziziensis + Stylosanthes spp.; U. humidicola; Megathyrsus maximus 'Massai'; Cajanus cajan; e Crotalaria spectabilis. O desempenho das espécies foi avaliado nos sistemas de cultivo solteiro e consorciado com pinhão-manso. O pinhão-manso foi plantado em novembro de 2006, no espaçamento 3x2 m, e as forrageiras foram semeadas nas entrelinhas, em março de 2009. A avaliação foi realizada em sete épocas, de abril de 2009 a junho de 2010. As espécies apresentaram boa capacidade produtiva, para uso como forrageiras ou em cobertura do solo, em consórcio com pinhão-manso. O capim-massai (M. maximus) apresenta maior capacidade produtiva e tolerância ao sombreamento do que as demais espécies, quando consorciado com pinhão-manso.
Palavras-Chave:  Capim massai; Capim-massai; Massai gras; Massai grass; Pinhão-manso.
Thesagro:  Capim; Crescimento; Jatropha Curcas; Pinhão; Planta de Cobertura.
Thesaurus Nal:  Cover crops.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62813/1/Artigo-PAB-cesar-Pulbilcado-Revista-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63000/1/7379.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE53280 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPA26490 - 1EMBAP - PP630.5
CPAO34068 - 1UPCAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoFONCÉKA, D.; HODO-ABALO, T.; RIVALLAN, R.; FAYE, I.; SALL, M. N.; NDOYE, O.; FAVERO, A. P.; BERTIOLI, D. J.; GLASZMANN, J. C.; COURTOIS, B.; RAMI, J. F. Genetic mapping of wild introgressions into cultivated peanut: a way toward enlarging the genetic basis of a recent allotetraploid. BMC Plant Biology, v. 9, n. 103, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFONCEKA, D.; TOSSIM, H. A.; RIVALLAN, R.; VIGNES, H.; FAYE, I.; NDOYE, O.; MORETZSOHN, M. de C.; BERTIOLI, D. J.; GLASZMANN, J. C.; COURTOIS, B.; RAMI, J. F. Fostered and left behind alleles in peanut: interspecific QTL mapping reveals footprints of domestication and useful natural variation for breeding. BMC Plant Biology, 12:26, 2012. (Open access)
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. P.; CATTANEO, A.; CHATER, S.; GEIST, H. J.; GOCKOWSKI, J.; KAIMOWITZ, D.; LAMBIN, E. F.; LEWIS, J.; NDOYE, O.; PALM, C. A.; STOLLE, F.; SUNDERLIN, W. D.; VALENTIM, J. F.; NOORDWIJK, M. van; VOSTI, S. A. Balancing agricultural development and environmental objectives: assessing tradeoffs in the humid tropics. In: PALM, C. A.; VOSTI, S. A.; SANCHEZ, P. A.; ERICKSEN, P. J. (ed.). Slash-and-burn agriculture: the search for alternatives. New York: Columbia University Press, 2005. cap. 18, p. 415-440.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFONCEKA; TOSSIM, H. A.; RIVALLAN, R.; VIGNES, H.; LACUT, E.; BELLIS, F. de; FAYE, I.; NDOYE, O.; BERTIOLI, S. C. de M. L.; VALLS, J. F. M.; BERTIOLI, D. J.; GLASZMANN, C.; COURTOIS, B.; RAMI, J. F. Construction of chromosome segmen substitution lines in peanut (Arachis hypogaea L.) using a wild synthetic and QTL mapping for plant morphology. Plos One, v. 7, n. 11, e48642, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBERTIOLI, D.; LEAL-BERTIOLI, S.; MORETZSOHN, M.; PROITE, K.; NIELEN, S.; MADSEN, L.; SANDAL, N.; SEIJO, G.; GUIMENES, M.; VALLS, J.; STOUGAARD, J.; GARSMEUR, O.; D'HONT, A.; SANTOS, S.; MENDES, D.; NDOYE, O. RAMI, J. F.; GUIMARÃES, P. Developing genetic and genomic tools for the efficient integration of wild genes into the peanut crop. In: EUROPEAN CONFERENCE ON GRAIN LEGUMES, 6., 2007, Lisbon, Portugal. Integrating legume biology for sustainagle agriculture: book of abstracts. Colney, Norwich: Grain Legumes Integrated Project, 2007. p. 61. Poster 541.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBERTIOLI, D.; GUIMARÃES, P.; MORETZSOHN, M.; LEAL BERTIOLI, S.; NIELEN, S.; GOUVÊA, E.; LUSTOSA, F.; MENDES, D.; SANTOS, S.; MACEDO, S.; JOSÉ, A. C.; SANTOS, R.; VIDIGAL, B.; BRASILEIRO, A. C.; OLIVEIRA, M.; VADEZ, V.; ARAÚJO, A. C.; RUPAKULA, A.; GIMENES, M.; VALLS, J.; PATERSON, A.; RAMI, J. F.; D'HONT, A.; FONCÉKA, D.; NDOYE, O.; SANDAL, N.; HOUGAARD, B.; MADSEN, L.; COOK, D.; STOUGAARD, J.; VARSHNEY, R. Utilização de Arachis silvestres para a construção de recursos genéticos e genômicas para amendoim cultivado. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.88.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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